Мне пятнадцать

Мне пятнадцать. И хочется жить,
Несмотря на предательства, ложь и обиды,
Хочется верить, творить, быть нужной.
Я просто наполнена жизнью.

Хочется жить. Достигать всех целей,
Читать книги, лезть в море по самую шею,
Хочется больше ярких да полноценных дней,
Хочется просто жизни, пусть даже немного робея.

Мне пятнадцать. И хочется сочинять
Те мечты, что должны обязательно сбыться,
Хочется верить, что есть что-то большее слова “зря”,
Хочется знать, что ты кому-нибудь пригодишься.

А ты обязательно пригодишься, и будешь кому-то всем миром,
И глаза твои будут значить нечто большее, чем просто орган,
И ты не раз еще будешь смеяться так счастливо и игриво,
И не раз проложенный путь будет под тобою взорван.

Ты будешь учиться с нуля, как учатся новорожденные,
Ты будешь сходить с ума по чьим-то рукам, и не раз.
Мне пятнадцать. И глаза не раз еще будут мокрыми,
Но, дай, Господи, чтобы никто из нас не угас.


Рецензии