Полярный День не за горами

На шар земной, одно ведь солнце
Оно зимой, как лучший друг
Вот  робко, словно как в оконце
Бросает взор  в Полярный круг

Взошло. И сразу закатилось
А  длилось всё какой – то миг
Само, как будто удивилось
Того, что луч  сейчас  достиг

Всё завтра снова повторится
Но миг покажется длинней
Пусть на мороз не отразится
Но на душе уже теплей

Теперь вступают в счёт минуты
Процесс нельзя остановить
Лучи, как будто сбросив путы
Спешат на радость всем светить

Они упали на торосы
Обломки вышли из теней
Заметней выступы, укосы
Что были скрыты столько дней

Весь Север сразу оживился
Был впереди Полярный День
Продолжить род  любой  стремился
А для того не нужна сень*
*Укрытие

Ожили  « птичии    базары»
И схватки белых медведей
Туша сердечные пожары
Бросались в схватку ещё злей

Полярный День в права вступает
Теперь продлится долго он
Но Ночь  вернётся, каждый знает
Где,  в темноте и быт и сон
26-27   03  2013г


Рецензии