Весенняя метель

Ну, где твои веснушки на лице?
И где весна? – Ведь март уж на исходе.
И где капель? И лужи тоже где?
Но лишь метель по закоулкам бродит.

Не хочет эта злюка отпускать,
Морозы ночью. Днём она завыла.
Хочу прекрасную Весну познать,
Чтоб ты свои объятия раскрыла.

Хочу, чтобы красна была Весна.
Чтоб поймы вновь наполнились цветами.
Чтобы любовь. – Она бы всё могла,
Чтобы царило счастье между нами.

Так не кружи, проклятая! – Уйди!
Прошу тебя! С тобой такая скука!
Ты надоела мне… Пойми…
С тобой, метель, одна лишь только мука.

                Глушков В. М.
                «Стихи женщине»


Рецензии