Солнышко лучистое

                Солнышко лучистое,
                Поле колосистое,
                Небо ясно-чистое –
                Милые края.
                За рекой, за речкою
                Ходит конь с уздечкою,
                Паренек застенчивый
                Ждет по ждет меня.
               
                Что напрасно маешься,
                Подойти стесняешься?
                Только смотришь искоса,
                А в глазах огонь.
                Не смотри ты тучею,
                Только сердце мучаешь;
                По такому случаю,
                Ты возьми гармонь.
               
                Сядет в воды чистые
                Солнышко лучистое,
                Вспыхнет небо искрами
                Прямо над тобой,
                Над речною кручею
                Растяни певучую
                И запой тягучую
                Песню про любовь.
               
                Расплеснется звонкая
                Над родной сторонкою,
                Молодой девчонкою
                Полечу к тебе.
                Милый мой,невенчанный,
                Подарил колечко мне,
                Прошепчу изменчивой:
                «Спасибо!» - судьбе.


Рецензии