Время, вперед!

Мы уезжали...
Надолго ль?
Не знали.
Поезд везет
По рельсам вперед.
Время торопится
Путь проложить,
Поезд судьбы
По дороге пустить.
Мы едем-едем...
Долго ль проедем?
И скоро ль доедем?
Вряд ли мы знаем.
До куда? Гадаем.
Жизнь вся в пути
Протечет незаметно.
В поезд мы сели
Порою светлой,
В поезд мы сели
С зарей по весне,
А как приедем –   
Стемнеет уже,
И уж зима...
За окном –
Все бело.
Природа права, –
Волос серебро
Отражает стекло окна,
А за ним – темнота...


Рецензии