Запахло в воздухе сиренью

Запахло в воздухе сиренью.
Рисует май  весны картины.
 И котик, спрыгнувши с коленей,
Поймать решает лучик длинный.

Тот с неба тянется  до клумбы,
На ней пока цветов немного,
Но те, что есть, котёнку любы,
Их лапкой пробует потрогать.

Залетный шмель жужжит крылато.
У пчел желты наряды, чудны.
И в этом царстве тридевятом
Трава прохладно-изумрудна.

В листве пушисты и приятны
Душисто-розовые кисти.
Смотреть, охотиться занятно,
Влечет к себе  мельканье истин.

А вот цветок взлетел и снова
На ветке парусом  трепещет
Чисты оттенки голубого,
И в желтом радости не меньше.

Движенья бабочки забавны,
Она воздушно-невесома,
И в этом мире дивном, славном
Пока не всё еще знакомо.

Котенок замер, притаившись.
Здесь в каждом шорохе – загадки.
Весенний день восторгом дышит.
Игрой в сиреневые прятки.

:::::::::::::::
Картинка - Ольна Цурина.Сиреневые прятки


Рецензии
Весело и светло. Понравилось.

Алексей Филаткин   23.04.2013 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.