За окошком шабаш
крутит запоздалый снег,
в пляске жжет метелица
не найдет ночлег,
вой в потухшей печке,
стелется сквозняк,
на дворе не слышан
усталый лай дворняг.
Домик за околицей
спрятал интеллект,
под потолком икона,
родовых начал рефлекс,
ветхие тетради
в строках передряг,
взлеты и падения,
не греет ношенный пиджак.
Наелся одиночеством:
уже не тот разбег,
прожил лихо тактиком
липовый стратег,
прошлые амбиции
лелеешь, как маньяк,
поминальник мокрый
кончается коньяк.
Ждешь весны чудачества
и пробужденья рек,
для возврата к жизни
обновлен конспект,
и проснутся чувства,
выйдешь на большак,
чтоб разума набраться
крепко затяни кушак.
Свидетельство о публикации №113032702936