Коль любишь если, отпусти

Предать любовь или спасти,
Сказав, что было все ошибкой?
Раскрыв ладони, отпустить
Свою мечту, свою улыбку.

Чтоб не разрушить, не сломать
«Случайно» возложить на ветер.
И с любопытством наблюдать
Последний сердца нежный трепет.

"Зачем же так, ведь это больно?
Колоть иголками, ножом…
А разрывать на клочья сердце,
Скажите, в чем же тут резон?

"Не проще ль, сжать покрепче руки,
Стиснув в ладонях свою жизнь?
Держать все время счастье подле?
Соблазном манит эта мысль!"

Быть может, для чего здесь споры?
Пусть каждый выбирает, что милей.
А мне бесценен смех веселый
Любимых солнечных очей.

Мы истину упрямо ищем,забыв,
Для каждого она своя,
Кому – мечта, другому - клетка,
И навязать ее нельзя.
 
Коль любишь если, отпусти,
Не убивай три сердца сразу,
Пусть адской будет боль в груди,
Но счастье слезы не украсят.

14.04.2009г.


Рецензии