Долг

Жизнь,  даже  под  родимым  кровом,
Полна  суетности,  сюрпризов:
То  испытаний  ждёшь  суровых,
То  женских  прихотей,  капризов.

Жизнь – интереснейшая  штука!
Её  понять  довольно  сложно.
Трактовано  не  всё  наукой…
Но  жить лишь для себя, как  можно?

Вчера  уехал  я  за  город,   
Чтобы   помочь  соседу,  другу.
Теперь  страдаю  от  укора:
С  утра  шпиняет  мне  супруга? 

Мол,  домом  занимаюсь  редко;
Заброшен  сад  на  старой  даче…
Потом…совсем  больна  соседка,
Налог  за  землю  не  уплачен…

Мотаюсь  день,  спешу  и   маюсь.
Живу,  не  ведая  покоя.
Вспылю,  порой,  с  женой  ругаясь:
"Да  что  это  с  тобой  такое?

Не  к  юбке  же  твоей  привязан?
Стать  обывателем – не  светит!
Я человеком быть  обязан!
Как  мы  живём – всё  видят  дети.
С тобой за их судьбу в ответе!"   


Рецензии
а вы-то, батюшка, бунтарь!

характерец, однако...

а написано отменно.

* * * * *

http://stihi.ru/2013/03/27/9984

"Серые Сумерки Марта..."

Госпожа Метелица Подмосковья   28.03.2013 02:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина. Спасибо за характеристику. Считаю, что мужик должен уметь постоять за себя, когда на него наезжают.

Дмитрий Васильевич Толстой   28.03.2013 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.