Когда в душе смиренья нет
Увядшей чести вороха,
Сама себе исповедальня
Для отпущения греха,
Сама себе и утешенье-
Чтоб непременно отомстить,
Сама себе и вдохновенье-
Виновен, нет ли – осудить!
Обиды горечь неподвластна,
Когда в душе смиренья нет,
Она по своему несчастна-
Пропал добра иммунитет.
Когда обида в нас бушует,
Душа стремительно гниёт,
Она, хотя и существует,
По сути дела – не живёт!
Свидетельство о публикации №113032702535