Но я подарю тебе счастье

Но я подарю тебе счастье,
Мне нечего больше дарить.
Картины тоскуют отчасти,
Внушая забытый гамбит.

Луна улыбается смело
Прошедшим во тьме вечерам.
Буржуйка же комнату грела
Назло всем проклятым ветрам.

В аллее, от звезд одинокой,
Гуляю, чтоб всё не забыть.
Хочу я вернуться к истокам...
Былое зачем ворошить?..

Теперь у нас разное дело.
Меж нами не счесть баррикад.
Надежда сливается с верой
У ржавых несмазанных врат.

Но я подарю тебе счастье,
Мне нечего больше дарить.
Как в картах две разные масти,
Сердцами нам треф не покрыть.


Рецензии