Немец, которому Тридцать Три

Перекрытия  рушаться  над  головой,
Рухнет  сейчас  эта  жалкая  крыша...
Родина,  слышишь ли  голос  ты  мой?
Верю, что  всё-же  он  будет  услышан.

Так  сошлось,  на  чужой  стороне
Умирать  вышло  мне  вдалеке  от 
Родного  порога.  Мне - всего тридцать  три!
Как  Христу... Ну,  да  все  мы от  Бога!

Я - остался  один. 
Весь  мой  взвод  унесли
Ураганным  огнём
Непреклонные  осы...

Здесь,  в  Испании,  мы  наконец-то  смогли
По-серьёзному  с  наци  схлеснуться...
Мало  нас и  оружия  нет,
А  у  них  "мессершмиты" и  танки...

Так  германский  режим  развлекается  здесь
Помогая  "великому  Франко".
Я остался  один... Замолчал  пулемёт,
А  по  патио  лупят  из  танка.

Я - в подвале. Винтовка.
Последний  патрон...
Эх,  увидеть бы  Гитлера 
С  Франко!


Рецензии
Жаль.....,- ныне ГРУ РФ не работает
с испано-АНТИфаш-комитетами !!!!!

Серж Фико   21.03.2022 15:57     Заявить о нарушении
Да Сергей, согласен, ГРУ уже не ТОТ...

Константин Шепелёв   23.03.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.