Зимний Сад

Глаза устали от холстов беленых,
От снега и поземки голубой:
Земля мечтает о ростках зеленых
И о листве деревьев молодой.

Устали уши от ветров шумящих,
От белых шапок, падающих с крыш,
От дворников, лопатами стучащих,
Которых каждый день благодаришь.

Я говорю сердечное "спасибо":
С утра тропа проложена в снегу -
Прямая, без ненужного изгиба!
Спешу... Опять благодарю... Бегу...

Устали мысли от мечты весенней -
Не приближает теплые деньки!
И только Зимний Сад - мое спасенье:
Левкои!.. Орхидеи!.. Мотыльки!..

Лишь только здесь всегда пора цветенья,
Котоаря излечит от хандры!
Тепло!.. Веселье!.. Радость!.. Вдохновенье!..
О, Зимний сад! Бесценные дары!..


Рецензии