***

Во все их сорок продолговатые лет и зим
Он был ею изучен, измучен и необходим
Ей, как воздух, как утренний кофе. Билет в один
Конец маячил в перспективной его близи.

Слишком часто задумывался, мол: "Уеду и всё,
А там - будь, что будет. Поплачет и станет жить
Дальше. Кого - то найдёт и кому - то шить
Рубашки примется. Это её спасёт

От маразма и от того, что бывает за
Ним, от печали и пустоты.
А потом она перестанет сажать цветы,
А потом уж не смогут видеть её глаза..."

Она, как обычно, не догадываясь ни о чём,
Становилась ему под вечер любовницей, на утро - врачом,
Вслух читала, варила супы, закрывала (чёрт
Бы побрал обоих!)хрупким своим плечом
Его от смерти.


Рецензии