Весенний калейдоскоп

Погожие весенние деньки.
Снег придорожный постепенно тает
И, тихо превращаясь в ручейки,
С обочин незаметно убегает.

Под окнами отчаянный галдёж –
Слетелась спозаранку птичья стая.
Опять чинит разборки молодёжь –
Там птичий гам звенит, не умолкая.

Летит с сосулек звонкая капель,
Прохожие все празднично одеты.
Улыбки дарит солнечный апрель,
Они теплом людских сердец согреты.

Сапожки и красивы, и легки-
Малыш обновке рад и горд к тому же
И, вырвавшись из маминой руки,
Он с упоеньем шлёпает по лужам.

Растрёпанные челки, синь в глазах -
Бегут, хохочут звонко, две девчушки.
А крапинки смешные на щеках,
Как брызги солнца – рыжие веснушки.

Рассеет солнце щедро по весне
Своих лучей крупинки золотые,
Чтоб взгляд стал ярче, чище и ясней,
Каким с икон на нас глядят святые.

фото с интернета


Рецензии
Ощутил настоящуую весну. Понравилось.

Виталий Усачёв-Таволжанский   06.05.2014 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий!
Тёплого Вам весеннего солнышка!

Людмила Вяткина   06.05.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.