Лик Вселенной

Поля в цветочном ожерелье,
Пруды - овалы синевы,
Леса - созвучье стройных елей,
Озера - заросли травы.

Таков пейзаж земли весенней,
Проснувшейся во всей красе,
Таков прекрасный лик Вселенной!
О, утренний наряд в росе!

В полях цветы, что дышат медом,
В озерах - блики серебра,
А под лазурным небосводом -
В снегах сверкающих - гора.

Она извечно в шапке снежной,
А на вершине - ледники:
Вода хрустальная неспешна...
Ручьи... Потоки... Родники...

Таков прелестный лик Вселенной,
Таков земли волшебный шар,
Таков эскиз простой весенний,
Таков бесценный жизни дар!


Рецензии