Мартовский снег

Мартовский снег,
Поздний снег...
Привет от зимы,
Которой уж нет.

Уж зимушки нет,
Но падает вслед
Мартовский грустный,
Последний снег.

Он как покров,
Он как мягкий шёлк,
Пришёл, напомнил,
И в сон ушёл.

Мартовский снег,
Ты как привет
От белой колдуньи,
Что рядом уж нет.

Прощальный снег,
Ты как привет
От девушки той,
Что давно со мной нет.

Нет уж зимы,
И только вослед
Падает, падает
Призрачный снег.


***********

27.3.13. СПб


Рецензии