Птица

С неба на землю упала птица,
думая, что земля не беда,
думая, что еще улетится
ей можно будет с нее всегда.

Только уже иссякли силы,
только уже не поднимет крыла,
только уже чьи-то острые вилы
к земле пригвоздили орла.

А орёл о землю бьётся,
тихо на ней он не лежит,
а орёл на волю рвётся,
чтобы птицей на воле жить.

От земли возьмёт он силы,
чтобы силы его прорвались,
эти силы сломают вилы
и сорвётся птица ввысь.
     21.02.2014г.


Рецензии