Мы

      Последний том. Неведомое чтиво,
      Таящее неведомый сюжет.               
      Безмолвие его красноречиво
      Не обещает жизненный совет -
      Как дальше жить,
      Кому доверить душу,
      Лукавой мысли вовсе не тая,
      Кому молиться,
      А кого не слушать,
      Предпочитая собственное «Я».

      Живём дорогой в лунное пространство
      С рожденья, от порога своего.

      Частенько изменяя постоянству
      Не брать с собою лишнего чего -
      Мы тащим груз своих воспоминаний,
      Своих ошибок тяжкие кресты,

      Но, обрастая опытом и знаньем,
      И обращаясь к Господу на «ты»,
      Творим Себя на радость или горе,
      Стараясь не горланить свысока,
      Чтоб не случилось лишнего повтора,
      Штрафного нежеланного броска.

      Кутим по-русски, обрывая нервы
      Гитар, гармошек тиская меха,
      И нам уж всё равно кто станет первым,
      Смешавший блуд с дыханием стиха.

      Бредём то влево, то опять направо,
      Стараясь быть при этом и при том,
      Дописывая почерком корявым
      Издёрганной судьбы последний том.
               


Рецензии
У Тебя их много должно быть!

Вадим Константинов 2   27.03.2013 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   27.03.2013 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.