что есть мой стих

Что  есть  мой  стих  -  судьба иль развлеченье,
Награда  или  наказанье?
Я  рифмой думаю  -  влеченье?
Или  Вселенной осязанье?
.
Что  это,  как  оно  зовётся?
Откуда  строчка у  поэта
К  душе  тропою  лунной вьётся
Или  снопом дневного  света?
.
Не  знаю,  не  берусь ответить.
Да  и  сама  не  понимаю,
Где  я  беру  все  строки  эти,
Чьим  голосам подчас  внимаю.
.
Есть  радость мне  самой  и  людям,  
И,  значит, неспроста  всё  это.
Прошу:  шуметь мы  все  не  будем,
А будем слушать стих поэта.
.
И  вместе с ним  грустить,  смеяться,
И  путешествовать  ночами
По  строчкам дерзким...
 Может  статься,
Что  наяву  встречалась  с  вами.


Рецензии