Бездонный омут
Таятся в нём судилища глаза,
И приговор судьбе – бесчеловечный
Сказать бы «Нет», но повторяем «За»…
Куда запряталась отвага и решимость?
Где к новой жизни нужный поворот?
И подчиняемся, что чушь «необходимость»
О чём толкует властный «патриот»…
На белом свете нет врага страшнее
Которого не можешь отыскать,
От этого он хуже и подлее:
Удар смертельный - поздно понимать…
Нас ничему история не учит,
А жизнь напоминает Данте «Ад»,
Чистилище - сомнениями мучит
Причину ищем, кто же виноват?
Мельчают люди, изменились нравы
В них ген покорности навязанной судьбе,
И процветает крепостное право
В веках, тысячелетиях… везде…
Как сладок россиян самообман
Ведь за границами нас всех зовут «Иван»,
И пашет он от зорьки до заката
Плоды кто кушает? Ответьте мне ребята…
27.03.2013г.
Свидетельство о публикации №113032702212
Не отменили крепостное право.
Арон Гольцер 04.04.2013 07:10 Заявить о нарушении