Мне ль говорить исповедь любви

Мне ль говорить исповедь любви,
Когда, как от назойливой собаки,
Ты отмахнулась на слова мои,
Небрежного презрения полны,
Были твои движения и знаки.

Ты выбираешь смех, (я молчалив),
Ты льнешь к тому, кто многословен,
Да он богат, харизматичен и красив,
И он к тебе благоговеньем не исполнен.

Да, в этом я раскладе явно лишний,
Что ж целью быть презренья не впервой,
Да и давно я уж не тот мальчишка,
Ныряющий в отчаянье с головой.

27.03.2013 г.


Рецензии