Брошенный

тебя вспоминаю,
как музыка зазвучит.
по тебе заскучаю—
как скучал по другу Давид.
вечным спутником
обещала мне быть.
моим путником,
горе и радость—
вместе делить.
"в чем то подвох"—
любила ты говорить
а я брался шутить:
"ты королева и я не пройдоха,
будем счастливо жить"
была единым спасеньем,
в тоске моих дней.
моим озарением,
маяком у морей...
летала синхронно
с моим вдохновением,
любила бездонно
стихотворения...
никогда не забыть
вкуса губ и блеска
глаз мне твоих.
время легче остановить,
чем сердце перестанет
тебя во снах любить...
полярный круг скорей растает,
чем я заставлю боль мою остыть.
я таю, и боль передаю в стихах,
с тобой всегда я просыпаюсь,
но каждый раз - опять в мечтах.
скорей Луна уйдет в забвение,
чем я забуду то мгновенье,
когда увидел в сердце отражение —
твоих блужданий оперение...
я принял образ отречения,
ведь только Ты сулила упоение...
но тебя забрало тленье.
умираю по тебе скорбя,
прошу у Бога я прощенье,
чтоб увидеть вновь тебя—
мое благословение...

и снова пусть,
стихи меняют сотни судеб,
но в сердце грусть,
хоть ты ушла,
оно кричит и любит.
и, пускай, спустя года,
стихи читает ребетня —
не гения, а дурака,
тобой оставленного на закате дня...


Рецензии