Пусть говорят, что жизнь прошла

Читаю стих, и жизнь как будто пролетает,
                Перед глазами лентой черно-белого кино.
Мне пожелтевшие страницы открывают,
                Статьи из старой рукописи и далеких снов.


Пусть говорят, что жизнь прошла,
И мы уже давно людьми забыты,
Что задавили повседневные дела,
И двери кабинетов нам закрыты.

Состарился эксперт, и стал никем,
Знакомые при встрече нос воротят,
Спасибо, дети не забыли насовсем,
По выходным хоть редко, но приходят.

Глаза закрою, вижу жизни карусель,
События как кадры пролетают мимо,
Как нас несет за тридевять земель,
С тобою встреча меня делает любимым.

Без отдыха работы нескончаемый поток,
Рождение детей и первое жилище,
Судьба преподносила выживания  урок,
Давала обрести тому, кто что-то ищет.

Пусть говорят, жизнь мимо пролетела,
И дней в запасе вовсе не осталось,
Возможно, что хотел, не все успел я,
Но жизнь-то, в общем состоялась!


Рецензии