Поэт

Неформал среди неформалов,
Неформат среди неформатов,
Ты – поэт, ты отдельный атом,
Не иди ни за кем по пятам.
 
И когда под пятым потом
Вдохновение перепрятав,
Ты покроешь матом Пилатов,
Ты поймешь – твое место там.
 
Тех, кто зависть пустил на гвозди,
Любопытных и праздных грозди,
Не успевших с тобою в росте
Отпусти в стихе и прости.
 
Если картою пятой масти
Ты испортил все планы власти,
Босиком по осколкам свастик
Будут имя твое нести.
 
И пускай этот мир пропащий
Голиафов на танках тащит,
И с пращою в руке дрожащей
Ты не в бой попрешь – на убой,
 
Ты поэт. Ты пришел на площадь
Соловьем из небесной рощи,
Не сдавайся, не делай проще,
И на небо уйдут – с тобой.


Рецензии