Полотно дня

На сцене театра пианино и гром грохочет мимо,
…бродит по улицам – дождик ехидно,…
Дровишки напротив кривляют смазливо
Погоду, что усыпает тоскливо.

Мокрые стоны сбежавших дождей,
Рвут нитями – души травинок зелёных,
Скрип муравьишек – над ними сирень
Вальсирует в платьях души обновлённых.

Опухший и сонный шлейф -  неба на город
Укутает взглядом витрины окон квартирных,
Проёмы украсит тесёмкой холодной
И листья асфальту чуть приглушат голод.

(23.03.2013)


Рецензии