Мастер и Маргарита

Наша встреча была случайной -
наверное, так и бывает...
Просто встретились взглядом  нечаянно,
И пронзило - опору теряю!..
Повело, закружило, заставило
Задохнуться от чувства бездонного,
А в груди всё горело и плавилось
От глаз твоих, взгляда томного.
Ты - моя Маргарита прекрасная...
Где же Воланд со свитой своей?..
Не его ли  игра опасная
Нас бросает в пучину страстей?..
Впрочем, мне - всё равно! Пусть будет
БлагославЕн тот счастливый час,
Когда Бог, или Чёрт, или Воланд -
Вдруг в объятия бросили нас...
Я с тобою без сожаления -
Хоть на край, хоть за край земли...
Ты - прощенье моё небесное
За жизнь мою и все мои грехи...


Рецензии