якоря января

для меня тишина,
подобна смерти.
и только воздух её вертит.
но, кажется, я начинаю её любить?
она исчезая, со мной говорит.
у неё своё отсутствие рифм.
у неё чужой, не присущий ей ритм.
у неё кругом идёт голова.
«улитка, иди домой - ты пьяна»
«улитка, иди домой - ты пьяна»
я.. всё ещё в начале января
и у 27-ого марта, 13-ого года - меня нет.
я помню все «отсутствия» причин
и вряд ли, тут возможно уличить.
на бит я проверяю все слова:
останься
дождись
«прояви целесообразность»
ахаха..
у своих друзей, останусь ночевать.
хочешь знать?
нет. хочешь знать,
как встречаю нравственно рассвет?
«дождитесь гудка, ответа почему-то нет»
«дождитесь гудка, ответа почему-то нет»

«I’ll be OK, I’ll be OK»

я сижу на кухне друга,
рядом пачка сигарет.
- а давай, смотреть отбросов?
- хорошо, почему нет..
у них самый уютный в мире дом,
полон стёкл и окон.
еле тлеет, тёплый свет.
рядом пачка сигарет.
не прикрытая колонка, дарит звук.
ты слышишь? нет?
там огонь, поёт нам цвет.
пол второго, спать, аль нет?
мы уйдём в кромешной мгле
в спальню - спать.
нас двое - две.
ждёт подруга моя мужа,
её свитер весь простужен.
на звонки и смс, отвечает.
этот стресс, ей аккурат,
но немного поздноват.
и на совесть, сказки на ночь.
сон, привет!
вот и кажется рассвет.
кофе, пачка сигарет?
я за чаем господа,
изучаю города.
самый тёплый в мире свет,
а тебя то.. рядом нет.
happy end
вы уверены?
«happy end»


Рецензии