Матушка плакала - прочь иди!

Прочь иди меченый!
Бесчеловечно ведь
душу свою обесцвечивать.
Радость свою безупречную
сдать на попрание...
Прочь иди, вечною
болью отмеченный
через черту перечерченный.
Вечный...
Как жаль мне, что вечный ты.
"И не отмолишься.
и не отмоешься,
и не отмашешься от гнуса млечного!"
- так закричала и Мирой заплакала
Мать-Богородица
Русь. Полусонная,
алкала мира,
спасения всякого.
Только замаялась что-то бессонницей,
Только запачкалась скверною всякою.
Деточки плакали,
Матушки плакали.
Только НИКТО! (потому что не всякий он!)...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.