Город

Что ты со мной делаешь, город?
Я ведь ещё так свеж и молод!
Запираешь в четыре стены,
Деньги, деньги лишь важны!

Этот бешеный ритм: скачки и пробки,
Мы все – поленья в огромной топке!
Я вынужден терпеть лишенья и голод,
Остужает кровь твой вечный холод!

Я дышу газом, пью отраву,
Теряюсь: это во сне или наяву?
Люди вокруг молча страдают,
Все твои правила принимают.

Сопротивление для нас – чуждо,
Что же, может так и нужно.
Ты держишь в руках стальной меч,
Снимая неугодным голову с плеч.


Рецензии