В марте

В марте снег выпадает, когда
в полдень станут короткими тени,
и следы новогодних оленей
занесёт многократно вода,

превращённая в колкий песок,
что царапает небо и крыши,
пробегают продрогшие мыши,
и звенит, разрываясь, манок

запоздавшей зачем-то весны,
нету форточек - старых, наивных,
и в снегах, как предвестниках ливней,
будет вдоволь сухой немоты,

будет вдоволь травы и листвы,
будут почки, набухшие соком,
и блестящая маем дорога,
и орущие хрипло коты.


Рецензии