Память

С Украины казачка
Привезла эту шаль-
и остались на память
Сила, боль и печаль.

Нам в пургу и метели
Был тот плед покрывалом.
А когда мы болели,
Мама им укрывала.

Если надо по воду
Или в гости пойти,
То в любую погоду
С тем платком по пути.

И фуфайку, и шапку
Всем заменит платок.
И младенца в охапке
Не простудит никто:

У груди приголубишь,
Пледом тем завернёшь-
И дитя не простудишь,
И с пути не свернёшь.

Семерых в нём носила
Наша мать-героиня.
Пусть меня эта сила
Никогда не покинет!

В крупну клетку с кистями
Полушалок зелёный
Нам оставила мама
Со слезою солёной.

С того Света Мария
Всех детей бережёт:
Полушалок дарёный
Душу греет, не жжёт!

 


Рецензии
Стих душевный!

С того Света Мария
Всех детей бережёт:
Полушалок дарёный
Душу греет, не жжёт!

Александр Головко 2   28.03.2013 18:44     Заявить о нарушении