С годами время ускоряет ход

С годами время ускоряет ход,
С годами Жизнь струится быстротечней.
По вечерам на лбу – холодный пот,
Раздумья днем – душевней и сердечней.

Покамест Год не задевает нас,
Но смотрит седина из зазеркалья,
Острится профиль, старится анфас,
А сердце все надежней и хрустальней.

Волна раздумий направляет бег,
Бег поисков утраченного смысла...
Бой благовеста вынесет на брег,
Разбив пролог, смыв бытовые числа.

Утратив вычурный азарт слепых идей,
Измерив Лестницу к Порогу Вдохновенья,
Я вижу: в суматохе бурных дней
Не меркнет Звездный Свет над Крестной Сенью.


Рецензии