Звон неведомой струны

О, Звон неведомой струны,
Ты мой полёт нарушил:
Преданья древней старины
Мне беспокоят душу…

Печален звук чудесных лир,
Светлеет Дар высокий.
Истоки будоражат мир,
Даруя смысл глубокий.

Мне близок слог далёких стай
И шелест листьев падших.
Прости, неведомый мой май,
Прости нас всех вчерашних.

Прекрасен дивный наш роман,
Звучащий в сонном мире.
Потух дымившийся кальян
В покинутой квартире.

Камин разбит, на окнах лёд,
И сердце холодеет…
Прощай, души моей полёт,
Пусть крылья индевеют.


Рецензии