Пустой эффект унылых чисел

Пустой эффект унылых чисел
Перед паденьем в мрак и сон…
Сей шаг не от меня зависел,
Я тек с теченьем в унисон.

О, сладостный напев дубравы,
Отлёт чужих мне птичьих стай…
Мои окончились забавы,
Грехи меня не пустят в рай.

Пусть пропадут мои куплеты,
Пусть отдадут меня под суд:
«Мол, не умел писать сонеты,
Мол, рифмачам не место тут…»

Какое дикое затишье,
Какой обвал, какой позор!
Хоть бы приличное двустишье,
Хоть бы один приличный вздор!


Рецензии