Когда-нибудь, сдувая пыль с черновиков

Когда-нибудь, сдувая пыль с черновиков,
Пролистывая желтые страницы,
Читая молча строчки стареньких стишков,
Смогу понять – о чем давно не спится…

Как чистый лист легко сложить напополам –
Не мысли разделить на «за» и «против»,
Где сито времени просеивает хлам,
И держит от заноса в повороте.

Элементарнее всего всегда – порвать
Души кровинку – кляксою на белом.
О многом в жизни видно можно забывать…
Простит ли сердце пустоту пробелов?!...

Когда-нибудь в годах моих черновиков
Погладит память желтые страницы,
Проклюнется росток из смысла пыльных слов,
И быль не станет прахом небылицы…


Рецензии