Снова твой сон

Вновь тебе снится ревущее море:
Грома раскаты, шутя,
Приносят знакомые беды и горе,
Ливнем в лицо молотя.

Одиноко и страшно, и негде укрыться,
Скалы от шторма гудят;
Бедные, бедные, бедные птицы
В небе ужасном летят.

Смыло осколки стекла на гранит;
Дом скоро рухнет, но всё же стоит.

Негде укрыться в лихие года,
Лодка на дне.
Ну почему ты одна, как всегда,
В этой волне?

Вдруг разрывает мраки небесные
Ласковый смех бирюзы.
Глаже и глаже волны отвесные,
Ветер не выбьет слезы.

Дух захватило и дали яснеют,
Словно могучей рукой
Чистится небо, восток розовеет,
Небу подарен покой.

Лишь на граните
Осколки стекла,
Да в доме камин,
Прогоревший дотла.
Парус, что был похоронен тобой,
Плавно летит!
Виден тебе твой друг дорогой –
Бог вас хранит.


Рецензии