Звездная дорога

Звёздною дорогой
Я уйду за дверь…
Подожди немного –
Я вернусь, поверь!

Солнечным мерцаньем
Осень рвёт листву,
Радостным страданьем
Горе ни к чему.

Звякнет колокольчик,
Отворится дверь,
Замерцают звёзды,
Небо – колыбель.

Растворится дымом
Огненный цветок,
За далёким тыном
Счастья уголок.

Сталь, блеснув, померкнет;
Осень дарит тишь.
Колокол у церкви,
Что же ты молчишь?

Уголёк кострища
Помнит смех весны
Пепел пепелища…
Улыбнёшься ты.

Растворись, мой сумрак,
Сгинь, туман беды!
Пусть мерцает ветер
И не плачешь ты.

Разбегусь я в небо –
Приземлюсь в листву.
А седая небыль
Капнет по стеклу.

Стих развеет тучи –
Грянет Новый День.
Он нас не разлучит,
Не набросит тень.

Крылья расправляя,
Ангел к нам придёт.
Нас он, направляя,
Защитит, спасёт.

Долгая дорога
Смертным суждена –
Мы одни у Бога,
Нам тропа видна.

И Звёздною дорогой
Выйдем мы за дверь…
Ты не будешь строгой –
Мы придём, поверь!

Взор, минуя небыль,
Тянется к морям,
Пенокрылым чайкам,
Бурям, якорям,

Стройно-настоящим
Соснам на песках
И лучам блестящим
От росы в цветках.

Скалы, дебри, замки
Оставляю в снах…
Разбиваю рамки
В торопливых днях.


Рецензии