Жизнь на двоих

Пусть скорбь неведома моя,
Печаль порой расправит крылья,
Мысль отправляя в те края,
Где думы станут пеплом, пылью…

Пусть радость неизвестна мне,
Смех, растворяясь в пене моря,
Улыбку топит в глубине,
Сливаясь с ветром на просторе…

Коротких зим ушедший век
Сбил отстраненности оковы;
Родится новый человек,
Хоть к этому не все готовы.

Взлетает вновь полет надежд,
Разбив грозу крылом счастливым.
День обновления одежд
Мне мнится сном неторопливым.

Устанет и уснет разлад
Двух душ причудливым аккордом
И новый год на новый лад
Грядет под Господом Негордым.

Раскрасив сумраки Теней,
Ко мне приходит Вдохновенье.
Пусть впереди так много дней –
В них не забудутся моленья.

Восторг сердец и трепет душ…
Тебе отдам любовь навеки!
Будь мне женою – я твой муж,
Мы мир откроем в человеке.

Грубеет нежный тон сердец
С годами, жизнью отягчаясь.
Итог простой – твой муж наглец.
Ты – плачешь, в Стены ударяясь.

Поэзия – броня для чувств,
Годами нежности омыты
Мы, сердце доброе из уст
Дарим друг другу, лаской свиты.

Пусть в Вечный Ящик ляжет Стих,
Пусть Жизнь заказана не нами,
Мы пишем вместе свой триптих,
Смеемся вместе над словами.


Рецензии