Герой

 
Рассказ мальчика.               
               
В селении  Кипеть,
Поодаль Оки,
Мы жили на даче
У самой реки.
     Имели хозяйство,
     Из царства зверей:
     Корову, собаку.
     Кота и курей.
Соседи на даче
Открыли сезон –
С утра начинался
Весёлый трезвон.
   Курей кахетинских
   Они привезли,
   Закрыли в загон их,
   Чтоб не разбрелись.
Средь кур был петух
Породы леггорн,
Он каждое утро
Будил нас, как горн.
   Характер бойцовский,
   А сам – с ноготок,
   Боёв  петушиных
   Большой был знаток.
Однажды соседи
Открыли загон
И кур кахетинских
Всех выгнали вон.
   Все было спокойно
   В то утро, как вдруг…
   Раздался тревожный,
   Пронзительный звук.
Огромнейший ястреб,
Как камень упал,
На квочку – наседку
С цыплёнком напал.
   Все куры сбежали
   Стремглав, кто куда,
   Сигнал подавали:
   - Случилась беда!
Лишь не испугался
Малыш тот – леггорн,
Как клещ уцепился
За ястреба он.
   Пока с огорода
   Сбежался народ,
   Уж ястреб с поклажей
   Пустился в полёт.
У квочки цыплёнок
Сидел под крылом,
И чудом каким-то
Держался там он.
   Со страхом шарахался
   Дачный народ:
   Что за чудовище
   В небе плывёт?
Смесь крыльев и лапок,
Головки, хвосты,
Не выдержав веса,
Свалились в кусты.
   Заядлый охотник -
   Бабушкин брат,
   Он выпустил в вора
   Картечью заряд.
А пёс его верный
По кличке «Ковбой»
Нашёл всю пропажу
В кустах за рекой.
   Живая наседка,
   Цыплёнок живой,
   Гордилась соседка:
   Петух наш – герой!
Не силой и ростом
Бывает порой,
А крепостью духа
Прославлен герой.


Рецензии