Москва. Октябрь, 2002 год. Норд - Ост

               
               
      Мне ночь велит сомкнуть глаза,
      Но я не замечаю темени.               
      Ищу ответ, кто ночи приказал
      Проснуться и застыть во времени.

      Тот мрак не защищен был тишиной.
      Людская злоба в чёрном одеянии
      Вмиг разорвала тьму стрельбой
      В маниакальном зверском состоянии.

      Там женщина средь нелюдей была,
      В ней море зла скрывало покрывало,
      Судьба её, как тонкая струна,
      Готова лопнуть от страстей накала.

      Нет оправданья помыслам её,
      Она и для меня свой автомат держала.
      Подсказывало мне чутьё,
      Заблудшую впотьмах скрывало покрывало.

      Всё кончено и завершен портрет,
      Глаза застыли, соскользнуло дуло
      И покрывало - безнадёги след
      Её судьбу навек перечеркнуло.

      Безжизненная мёртвая рука,
      Браслетик тонкий на запястье...
      Здесь спотыкается строка,
      Ударившись до боли о несчастье.
      
 
      



      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.