Триолет на 39 лет

Ты окрылён полётом вольной мысли
И в том твоё призвание  поэт
Что  в  сочетании  двух, привычных  чисел
Ты видишь скрытый смысл, слагая, триолет

На первый  взгляд,  что тройка,  что девятка
Здесь не найти нумерологии  послед
Три раза единица в тройке  по порядку
Три раза тройка  встроена  девятку, не секрет

Для триолета восемь стройных строчек
Седьмой с повтором  первого, четвёртого стиха
А стих восьмой  он со вторым в повторе точен
Найти две рифмы для поэта, чепуха

Ведь по большому счёту три и девять
Быть может,  это тридцать девять лет
В порядке чисел,  ведь ещё  не сорок,
Но тянет на почёт, авторитет

Ведь тридцать девять лет, ещё не бремя,
Лишь мастерский разбег в великолепный век
Ты долгожданный гость в блистательном гареме
Ведь тридцать девять лет, ещё не бремя
Ты полной грудью вольно дышишь человек
И мысль, пронзая вечность, обгоняет время
Ведь тридцать девять лет, ещё не бремя
Лишь мастерский разбег в великолепный век


Рецензии
...я предпочел бы знать, где почивает дама)))
С улыбкой,
(через 2 месяца только 39 будет)))

Вячеслав Бесколесный   28.03.2013 23:33     Заявить о нарушении
Слава не плохо бы знать, где прячется "марьяж" и что в прикупе.
Это я вчера младшему зятю экспромтик к 39 -летию, и заодно попробовал первый раз с/форму-"триолет". Уж очень мне она у Морозовой понравилась.
С уважением.

Валерий Демченко 2   28.03.2013 23:40   Заявить о нарушении