Чтец

Прости, мне так жаль, что я промолчал,
Мне казалось, сама на суде хотела…
Ты бы знала, Ханна, как я скучал,
И душою сильной, и юным телом.
Я читал тебе, Ханна, я даже писал,
Но все письма мои остались в столе.
А то единое, что отослал,
До сих пор трепещет огнищем во мне.
Помнишь, Ханна, про Даму с собачкой?
Про Одиссея, и Дориан Грей?
И как ты скрывала свою заначку,
И не закрывала входных дверей.
А помнишь, как ты мне тогда помогла?
Обогрела, умыла, дала воды?
Как могла ты, Ханна? Как ты могла,
Сбежать и стереть за собой следы?
Я любил тебя, Ханна, и вот вся жизнь,
Уместилась в крохотной банке чая.
«Спасибо, Малыш, - написала – Держись!
Ведь я тоже все годы эти скучала!»

27.03.13


Рецензии