Сиена. Русский ранет

Хотите видеть старый город
Из кирпича и камня тож?
Вы побывайте срочно в столе,
Прекрасном, как сама любовь.

Дух старины и чудных сказок
Пред вами оживет как раз.
И станете вы вдруг так малы,
Как будто вам всего лишь пять.

И сказки Андерсена чудно
Вдруг здесь возникнут наяву.
И Герда, Кай, Оле Лукойе
Вас нежно встретят на мосту.

Сиена - старый древний город -
Так предан верно старине,
Заветам старым незнакомым,
Не любят чужаков нигде.

Завоевать любовь не просто,
А палио* нам всем чуднО.
Сдаются все квартиры скопом,
То - ненаглядное кино.

И palio живет весь город,
А победитель будет дорог...
------------
*Palio - конные состязания, которые
устраиваются на центральной площади города
между административными районами. Победитель
получает награду, а район - славу. Для
зрителей за плату сдаются почти все квартиры
домов, окна которых выходят на площадь.

27 марта 2013, среда

Фото - из Инета.
 


Рецензии