скандальное

ты пахнешь сандалом, а может так пахнет скандал.
ты слишком минутно следишь за секундной стрелкой
и май превратился в зеленую теплую грелку,
взошедшую на отвоеванный пьедестал

мой май разливается запахом свежей сирени
и ты, не успевший поджечь за собой мост,
вдыхаешь его, будто дым запрещенных растений
и захмелевший кричишь "отпустите в космос"

пьянит ли меня? я с разбега цепляюсь за воздух,
ногтями царапаю гущу его тумана.
какие ужасные люди расселись в гнезда,
и кто им позволил ежей распихать по карманам?

ты пахнешь сандалом, а может быть - он тобой
на случай скандала я заварила чай с мятой.
и если поймают - сирень у нас будет изъята,
и май, и ежей они заберут с собой.


Рецензии