Письмо Игорю Цареву, Поэту года-2012

Поздравляю с победой!Я ознакомился с 50 Вашими стихотворениями...Все они написаны в минорном тоне (на мой взгляд)и если их читать подряд, то чтение монотонно, не интересно...Больше надо контраста- после минорных тонов должен быть мажор, как в жизни и бывает, светлая полоса чередуется с темной...Поэт обязан в своих стихах не только отображать жизнь, какой она есть, но и призывать читателя изменять ее в лучшую сторону.Показывать не только темные ее стороны, но и светлые. В ваших же произведениях жизнь затемнена, мало позитива.Представьте, если остальные авторы начнут Вам подражать и писать свои стихи "а ля Царев", рассчитывая на такой же успех?
Появится много стихов, похожих на Есенинское стихотворение, которое заканчивается словами "Но и жить, конечно, не новей"Те стихи,  с которыми я ознакомился, камерного характера, в них нет эпического размаха, присущего великим поэтам, хотя в профессиональном плане они написаны безукоризненно.Кстати тут будут слова знаменитой поэтессы Леси Украинки
 "Бэз надии такы сподиватысь" и "Гэть думы сумни!"Констатации фактов недостаточно...Люди (читатели) ждут от творческих людей, в частности,от поэтов правильных ответов на трудные вопросы современной жизни и мы должны помочь разобраться им в сложных житейских ситуациях, потому что- кто, если не мы?


Рецензии
Григорий!
Согласен во многом с Вашей оценкой творчества Царева.
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   31.03.2013 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.