Ночь, ты пришла так внезапно...

Ночь, ты пришла так внезапно…
Остыли горячие угли,
Ушло всё, что есть, безвозвратно:
Последние искры задуло.
Ночь, ты – порядок и хаос,
В руинах бессмысленной правды.
Сегодня я, может, покаюсь,
Услышав твои серенады.

День, ты ушёл так нелепо,
В закате сгорев без остатка.
И каждому видится где-то,
Как ты улетаешь куда-то.
День, ты был светел и добр,
Шептал о любви и отваге.
Но время похоже на воду –
И сорваны все наши флаги.

А время – песком сквозь пальцы,
Дождём с почерневшего неба.
Стираются пудра и глянец,
Скрывавшие лживую веру.
И каждый получит награду
За то, что когда-либо было.
И каждому будет расплата
За то, что пришло, да уплыло…


Рецензии