Подрались пьяные

Подрались пьяные в соседнем переулке
И лишь один свидетель им - луна,
Пусть не совсем лишенные рассудка,
Чтоб жизнь продать за унцию вина,

Их крикам вторил бред полночных улиц,
раздаренных за так кому ни жаль
и где меж скользких крыш снует безумец-
Холодный март и ласковый февраль.

Их было двое, в том безлюдном месте,
где шаг назад - прощения не жди,
На них без участи, и может быть, без чести -
Счастливые, смотрели фонари.

Два выстрела. Зевак проклятых шайка,
Безумно жадных до пустых бульварных драм,
пусть до предела не лишенных фарса
чтоб в безмятежности скитаться по дворам

"Он мертв. Смотри, не дышит грудью..."
Кареты помощи заезжены до дыр
На переправе долго суетился
Седой челнок - бездушный бригадир

Смятенье в этих лицах что-то значит:
За окнами пораскрывали рты
И взгляды любопытных не иначе
Но врядли сострадающих, увы...

Увы. Здесь утро расплетает косы
и средь дорог не спрятать, не найти
В том городе, где дым от папиросы
мешается со взрывом конфетти

И кроет утро дымкой хлопотливо
Тот замолчал,кто охал и стонал,
И вздохи редкие местами гром плаксивый
Трамваев уличных вполчасье заглушал.


Рецензии