Улицы промокли - не отжать

улицы промокли - не отжать
стела запотели - не видать
слышен звон капели
только струн
не коснется мастер - вспять дум

утекло промокшее в звукоряд
капает по крышам
кап-кап-кап
монотонно-хрипло
как больной
ветер вновь простужен не весной

отшагал отвеял и в поля
лег под покрывалом свето-дня
а по сердцу колокол
капель такт
отбивает молотом
кап-кап-кап


Рецензии