Шекспир отошел

Шатаются декорации.
Актеры уже без сил,
Суфлер под пятой фрустрации
Слова навсегда забыл.

Джульетта лежит задушена,
Ромео банально пьян.
Не страшно, ведь он - заслуженный,
Простится ему изъян.

Галерка шумит восторженно,
Ее неуемный раж
Витает смешком над ложами
И целится в бельэтаж.

В буфете - сплошные челюсти,
Икра и плохой коньяк,
Корсажи, иные прелести...
Понятная вещь - аншлаг.

Под тем ли сегодня небом я?
Ромео вдруг мавром стал.
На бис новой крови требует
Заполненный клакой зал.

Отелло, играясь кудрями,
Хохочет во тьму кулис.
А рядом парик напудренный
Срывает с себя статист.

Офелию в платье розовом,
Протертом до черных дыр,
Склоняет к любви угрозами
Вернувшийся в разум Лир.

В фойе Дездемона с Йориком
Танцует, смеясь, кадриль.
А Гамлет, взмахнув топориком,
Из Дании выгреб гниль.

Дворцы превратились в хижины.
Щенок - кровожадный зверь.
Шекспир отошел обиженно.
А нам с этим жить теперь.


Рецензии
Разве ж эта жизнь будет?(

Лидия Дунай   29.03.2020 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.